Menu

القصرين/ كورونا : إرتفاع عدد الإصابات إلى 1070 إصابة والوفيات إلى 61 حالة

تطوّرت حصيلة الإصابات بفيروس ” كورونا” المستجد بالجهة الصحية القصرين ، منذ بدء الجائحة الى غاية مساء أمس الثلاثاء إلى 1070 إصابة بعد رصد 38 إصابة جديدة مساء أمس من جملة 80 عينة تم تحليلها بالمخبر العسكري المتنقل للتحاليل الجرثوميةالمرّكز بمدرسة التمريض بالمستشفى الجهوي بالقصرين منذ 21 أكتوبر المنقضي وفق ما صرّح به اليوم المدير الجهوي للصحة عبد الغني الشعباني.

وذكر الشعباني في تصريحه أن 5 مصابين بفيروس ” كورونا” يخضعون حاليا للتنفس الإصطناعي بقسم إنعاش كوفيد 19 بالمستشفى الجهوي من جملة 28 مريضا مقيمين بالقسم المذكور إلى جانب 10 أشخاص اخرين يحملون أعراض الفيروس ولا يزالون ينتظرون نتائج تحاليلهم تم ايوائهم بالمستشفى نظرا لحاجتهم للأكسجين ، فيما تم ايواء عددا من المصابين بكل من المستشفيات المحلية في سبيطلة وسبيبة وماجل بلعباس وفريانة .
وبين من جهة أخرى أن حصيلة الوفيات بالولاية ارتفعت إلى 61 حالة وفاة بعد تسجيل حالتي وفاة يوم أمس لشخصين كانا تحت العناية المشددة في قسم كوفيد 19 بالمستشفى الجهوي بالقصرين .
وفيما يتعلق بتاريخ انطلاق مخبر التحاليل الجرثومية ، الذي تم تركيزه مؤخرا بالمستشفى الجهوي بالقصرين بتمويل من المجلس الجهوي ، في العمل الفعلي ، أوضح الشعباني أنه سينطلق في غضون الأسبوع الجاري بعد توفير المادة التفاعلية اللازمة للتحاليل علما أنه تحصل الأسبوع الفارط على الصبغة المرجعية وعلى ترخيص من طرف وزارة الصحة .
ولفت المصدر نفسه إلى أنه سيتم كذلك في غضون الاسبوع الجاري استكمال عملية تركيز 30 سريرا بالفضاء التابع للمركّب الرياضي بالحي الألمبي في القصرين المدينة الذي تم الاتفاق على تحويله الى مستشفى ميداني لايواء مرضى كوفيد 19 بالجهة ، و تجهيزها بالأكسجين لتخفيف الضغط على المستشفى الجهوي بالقصرين و المستشفيات المحلية في ظل الإرتفاع المتواصل في عدد الاصابات بوباء ” كورونا” بالولاية وبلوغ هذه المستشفيات طاقة إستيعابهم القصوى .

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف