Menu

وزير العدل: رفّعنا في ميزانية الوزارة وكلفة تغذية السجين

أكد وزير العدل محمد بوستة خلال جلسة إستماع بلجنة التشريع العام بالبرلمان أن ميزانية وزارته لسنة 2021 بلغت 780 مليون دينار مقابل 742 مليون دينار في ميزانية 2020.

وأشار إلى  أنه تم وضع استراتيجية للنهوض بمنظومة العدالة وترتكز على 5 نقاط من بينها دعم استقلالية القضاء والرفع من أداء المنظومة السجنية بما يتماشى مع المعايير الدولية لحقوق الإنسان وتيسير النفاذ إلى العدالة .

كما أكد أنه خلال جائحة كورونا تم اعتماد آلية التقاضي عن بعد في 16 محكمة استئنافية و28 محكمة ابتدائية، بالإضافة إلى التقليص من عدد قبول “القفة الموجهة” إلى السجين من 3 مرات أسبوعيا الى مرة واحدة، مع الترفيع في كلفة تغذية السجين الواحد إلى ستة دنانير.

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف