Menu

قفصة: تعزيز الاطار الطبي بالمستشفى الجهوي الحسين بوزيان بـ5 أطباء اختصاص صينيين

تعزّز الاطار الطبي بالمستشفى الجهوي الحسين بوزيان بقفصة، بـ 5 أطباء اختصاص صينيين وصلوا، اليوم الخميس 24-12-2020 الى ولاية قفصة، وسيباشرون العمل رسميا بالمستشفى الجهوي بعد إنهائهم فترة الحجر الصحي لمدة 14 يوم، بحسب المدير الجهوي للصحة بالجهة سالم ناصري.

وأضاف ناصري أن التحاق اطباء الاختصاص الصينيين للعمل بالمستشفى الجهوي الحسين بوزيان بقفصة يندرج في اطار اتفاقية دولية بين الصين وتونس امضيت في شهر نوفمبر من سنة 2019، مشيرا إلى اثنين من الأطباء الوافدين يختصان في أمراض النساء والتوليد، فيما يختص الثلاثة الباقون في الأشعة والانعاش وطبّ أطفال .

واعتبر أن الاتفاقية المشار إليها آنفا ستساهم سد النقص الحاصل في اطباء الاختصاص خاصة وان المستشفى يشكو نقصا في اختصاص طب النساء والتوليد منذ سنة 2015.

من جانب آخر لفت سالم ناصري، إلى أن المستشفى الجهوي الحسين بوزيان بقفصة تعزز في الآونة الأخيرة بطبيبين تونسيين في اختصاص الامراض الجلدية وأمراض الدم والشرايين، ومن المنتظر أن يتم في الايام القادمة تعزيزه بطبيب أشعة آخر.

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف