Menu

حاجب العيون : تخلد 162 ألف ديناربذمة مستغل هنشير البلدية و إمكانية إسترجاع البلدية للعقار ممكنة

علمت دريم أف أم من مصادر مطلعة أن متسوغ هنشير بلدية حاجب العيون تخلدت بذمته مبالغ مالية قيمتها 162 ألف دينار مما جعل بلدية حاجب العيون ترفع قضية إستعجالية للخروج و أصدرت المحكمة حكمها الإستعجالي بالخروج و إلزام المتسوغ بدفع المبلغ المذكور هذا و قد سلمت بلدية حاجب العيون الحكم للعدل المنفذ قصد تنفيذ الحكم و عقلة صابة الزيتون إلا أن هذا التنفيذ لم يقع و بإستشاراتنا القانونية توصلنا إلى أن هناك أجال 20 يوم للإستئناف مر منها 14 يوم قبل إضراب القضاة و من ناحية أخرى هناك من يأكد أن التنفيذ يقع بعد 24 ساعة إن لم يقع إيقاف التنفيذ و بإتصالنا بمستغل العقار الفلاحي و هو ليس المتسوغ حسب العقد لأن المتسوغ هو إمراتي الجنسية لم يزر حاجب العيون منذ سنة 2013 السنة الأولى لتسويغ العقار أكد لنا أنه سيدفع قسط من الديون المتخلدة بتاريخ الإثنين 28 ديسمبر 2020 و لا نعلم قانونيا هل أن هذه العملية ستوقف التنفيذ أو لا .

أما بخصوص هنشير بلدية حاجب العيون فهو متكون من جزئين الجزء الأول مساحته 162 هك و 31 ار و جزء ثاني مساحته 49 هك بمساحة جملية 211 هك و 31 ار يحتوي الهنشير على 3980 شجرة زيتون مثمرة و بئر عميقة سعة تدفقها 20 لتر في الثانية هذا و يعتبر هنشير بلدية حاجب العيون من أهم المكاسب العقارية الفلاحية في الجهة التي يمكن إستثمارها في إطار الشراكة بين القطاع العام و الخاص و جعله قطبا فلاحيا يخلق مواطن التشغيل في الجهة و يحيي المنطقة الصناعية عبر إنشاء وحدات تحويلية و تعليب زيت الزيتون إن توفرت الارادة لدى المجلس البلدي المنتخب .

هنشير بلدية حاجب العيون تم تسويغه بالمراكنة من طرف والي القيروان السيد عبد المجيد لغوان إلى إمراتي الجنسية بمبلغ قيمته 130 ألف دينار للسنة و لمدة 9 سنوات تمتد من 4 فيفري 2013 إلى 3 فيفري 2022

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف