Menu

هشام المشيشي: التلاقيح قد تصل قبل شهر فيفري

أكّد رئيس الحكومة هشام المشيشي، في حوار مع جريدة الشارع المغاربي في عددها الصادر اليوم الثلاثاء 5 جانفي 2021، أن هناك تحركات عل الصعيد العملي لتوفير لقاح كورونا في أقرب وقت ممكن.

وقال المشيشي، ”بالنسبة لنا توفير التلقيح من أولى أولوياتنا وربما تصل قبل شهر فيفري”، مضيفا أن ”الأهم الآن هو وضع خطة استراتيجية لتوفير اللقاح…هناك بلدان لديها إمكانات هائلة ومع ذلك وجدت تأخيرا في توفير اللقاح على غرار فرنسا مقارنة ببلدان أخرى في أوروبا  في علاقة خاصة بالإعداد اللوجستي لعملية التلاقيح وعملية شحنها من بلد لاخر وما يتطلب ذلك من وقت ومستوى حرارة محددة”.

وأضاف: ”يمكن القول أننا في المسار الأنجع باعتبار اننا وقعنا عقدا مع رشكة فايزر لا نعترف بمقتضاه بكل هذه التفاصيل اللوجستية… ما يهمنا هو وصوله إلى مراكز التلاقيح.. هذا لم يتم توضيحه بالشكل الكافي وأقر حقيقة بوجود اشكال اتصالي سنتجاوزه قريبا”.

وتابع: ”أنا شخصيا نزلت بكل ثقيل حتى تنخرط تونس ضمن مبادرة COVAX التابعة لـمنظمة الصحة العاملية والبنك العالمي”. 

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف