Menu

ميناء صفاقس: إحباط عملية توريد صهاريج مغشوشة بقيمة مليون دينار

تمكنت مصالح الديوانة بميناء صفاقس ، اليوم الأربعاء 13 جانفي 2021 ، في إطار مكافحة الغش التجاري ، من إحباط عملية توريد بدون إعلام متعلقة بأربع صهاريج معدة لنقل المواد السائلة قدرت قيمتها بحوالي مليون دينار.

و تتمثل تفاصيل العملية  ، وفق بلاغ للديوانة التونسية نشرته على صفحتها الرسمية ، في تعمّد الشركة المورّدة التصريح بهذه الصهاريج تحت بند تعريفي مغلوط قصد التفصي من تدابير التحجير و المراقبة الفنية، حيث صرّحت أن الصهاريج الموردة مصنوعة من مادة الألمنيوم في حين أنها مصنوعة من مادة الحديد المقاوم للصدأ مما يتطلب إخضاعها للموافقة المسبقة للوكالة الوطنية للمترولوجيا بوزارة التجارة وتنمية الصادرات.

و قد تم حجز الصهاريج الموردة و تحرير محضر في الغرض، و تم بالتوازي دعوة كافة مصالح الديوانة إلى مزيد التحري حول عمليات توريد هذا النوع من البضائع، كما تم ادراجها كمعيار في منظومة الإستهداف المسبق لوحدات الشحن و التصرف في المخاطر قصد التصدي لكل محاولات الغش التجاري المماثلة.

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف