Menu

اللّجنة العلمية : “التجمّعات التي حصلت جرّاء التحركات الأخيرة ستؤجج إنتشار العدوى بكورونا”

أكدت عضو اللجنة العلمية لمكافحة فيروس “كورونا” جليلة بن خليل، أن التجمعات التي حصلت جرّاء الإحتجاجات التي حصلت مؤخرا بعدد من ولايات الجمهورية ستؤجج إنتشار العدوى بفيروس كوفيد 19.

وبيّنت بن خليل في تصريح لوكالة تونس افريقيا للأنباء، أن التداعيات الصحية المنجرّة عن التلاحم والإحتكاك خلال هذه التحرّكات ستظهر بعد مرور 10 إلى 15 يوما إذ سيسجل إرتفاعا في حصيلة المصابين بفيروس “كورونا” ، وفق تقديرها .
وتسبّب التجمعات خاصة التي لا يقع فيها الإلتزام بالإجراءات الوقاية مثل إرتداء الكمامات والحرص على التباعد الجسدي بمسافة لا تقل عن المتر والنصف بظهور حلقات عدوى جديدة ستتزايد إتساعا مع مرور الوقت، وفق ما أوضحته بن خليل التي اعتبرت أن مثل هذه التحركات تنم عن قلة وعي وعدم مسؤولية.

وأعربت بن خليل عن تزايد إنشغالها بالتداعيات الصحية المتعلقة بإنتشار آفة فيروس “كورونا” بالبلاد، قائلة : ” إن الاقتصار على إقرار 4 أيام فقط من الحجر الصحي الشامل أمر لم يتم بعد إثبات نجاعته علميا في علاقة بالحد من اتشار فيروس كورونا ،وما يزيد الأمر تعقيدا هو خرق هذا الحجر من قبل عدد من الفئات.”

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف