Menu

عودة مدرسية مرتبكة وفوضى في جميع مؤسسات التربوية.. ماهي خطة الوزارة

أكّد رياض بوبكر مدير المركز الوطني البيداغوجي وعضو لجنة المتابعة بوزارة التربية، أنّ العودة المدرسية كانت في ظرف استثنائي من ناحية الوضع الصحي الصعب ومن ناحية تواتر الاحتجاجات داخل أسلاك المنظومة التربوية.

وأضاف أنّ الخوف لدى التلاميذ والأولياء مشروع ومبرّر، لكن من خلال زيارة نفذها إلى عدّة مؤسسات تربوية أشاد رياض بوبكر بعزيمة وتشبث المدرسين في تقديم الدروس رغم الظرف الصعب وعزوف بعض التلاميذ عن الالتحاق بمقاعد الدراسة.

وقال إنّ النقابة الأساسية تسعى إلى إيجاد حلول للمشاكل وجعل المؤسسات التربوية مهيئة للتدريس، مؤكدا أنّ الوزارة وضعت كلّ إمكانياتها من أجل إنجاح السنة الدراسية وتبذل مجهودات كبيرة من لتطبيق البروتوكول الصحي.

وأفاد رياض بوبكر بأنّ الوزارة تنظم جلسات دورية يوميا لتقييم الأوضاع في كلّ المؤسسات، وعن إضراب القيمين والقيمين العامين والإداريين، أكّد أنّ الوضع يتجاوز وزارة التربية ويهم بشكل مباشر المالية العمومية

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف