Menu

تونس: 600 إصابة بكورونا لدى الأطفال أقل من سنتين

كشف الدكتور محمد الدوعاجي رئيس الجمعية التونسية لطب الأطفال أن فيروس كورونا لا يتسبب عادة في وفاة الرضع والأطفال إلا في حالة كانوا يحملون أمراض صدرية أو تشوّهات في القلب أو يعانون من أحد الأمراض المزمنة.

وتابع الدوعاجي أنه منذ شهر مارس تم التنبيه إلى إمكانيّة إصابة الأطفال بكورونا لكن الأعراض تكون أخفّ، شريطة أن لا يكونوا مصابين بأمراض صدرية لأن ذلك يسهل انتقال الفيروس إلى الرئتين وهنا تحدث مضاعفات قد تنتهي بالوفاة.

وأعلن رئيس الجمعية التونسية لطب الأطفال أنه يقع أسبوعيا تسجيل بين 30 و40 إصابة بكورونا في صفوف الرضّع الأقل من سنتين، موضحا أنّه أشرف على حالة رضيع يبلغ من العمر 4 أيام أصيب بالفيروس لكنه شفي وغادر المستشفى.

كما بيّن أنه تم تسجيل أكثر من 600 إصابة في صفوف الأطفال أقل من سنتين و6000 إصابة لدى الأطفال أقل من 15 سنة إلى جانب تسجيل 8 وفيات.

ودعا الدكتور محمد الدوعاجي العائلات إلى عدم الاستهانة بصحة أبنائهم وحمايتهم من العدوى، مفندا فكرة أنّ كورونا لا تصيب الأطفال.

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف