Menu

الأستاذ رمزي بن ديّة: الشك في نتائج الاختبار يفضي آليا لإطلاق سراح نبيل القروي..

أكّد الأستاذ رمزي بن دية، عضو هيئة الدفاع عن رئيس حزب قلب تونس، اليوم الخميس 4 فيفري 2021، أن الأموال التي دخلت إلى مجمع قروي اند قروي وقناة نسمة من الخارج مرت على الأقل عبر 7 بنوك مركزية ولم أي يُبلغ أي بنك منهم عن وجود شبهة تبييض أموال وبالتالي لا يمكن الحديث عن تبييض أموال لأن هناك شراكة وأعمال حقيقية.

وقال رمزي بن دية، خلال ندوة صحفية لهيئة الدفاع عن نبيل القروي، ”عندما نتحدث عن شبهة تبييض أموال تتعلق بنبيل القروي فهذا يعني أن كل شركائه حول العالم مبيضون للاموال أو أنه لا يوجد تبييض”، مضيفا ”الشركاء موجودون بتسمياتهم ولا يمكن ان نتحدث عن شبهة  تبييض اموال وكل الاموال التي تحصلنا عليها مرت عبر العديد من البنوك الخارجية والمحلية”.

وأضاف أن ”إدارة الجباية تشهد بان كل الأموال التي دخلت من الخارج تم انفاقها في تونس ولم يحتفظ نبيل القروي بأي جزء منها ”، مشددا على أنه ”لا وجود لعقود وهمية وكل شركاء مجمع قروي اند قروي يملكون وثائق قانونية”.

وأشار رمزي بن دية، إلى قاضي التحقيق أمر بإجراء اختبار ثاني وهو يدل أن هناك إخلالات في الاختبار الاول الذي تم على ضوئه إصدار بطاقة ايداع بالسجن في حق نبيل القروي.

وتابع قائلا: ”لا يمكن لنفس الخبراء إعادة انجاز اختبار ثان، لكن تم تسمية نفس الخبراء واتبعوا نفس التمشي في الاختبار الأول ما يعكس أن هناك عدم جدية في عملهم”.

ولفت إلى أنه من الناحية القانونية، يجب تغيير الخبراء لضمان سلامة الاختبار، مشددا على أنه الشك في نتائج الاختبار يفضي آليا لإطلاق سراح نبيل القروي وإجراء اختبار جديد.
واعتبر الأستاذ رمزي بن دية، أن عدم الافراج عن نبيل القروي بالتوازي مع التشكيك في الاختبار الاول المقدم من الخبراء يطرح عدة تساؤلات.

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف