Menu

المنستير: الاتفاق على مسار مشروع وصلة ربط المدينة بالطريق السيارة

سجل اليوم الأربعاء 03 فيفري 2021، اتفاق خلال الجلسة التي خصصت للاستشارة العمومية حول مشروع ربط مدينة المنستير بالطريق السيارة على طول 25.9 كلم انطلاقا من الكنايس عبر مدينة مساكن بولاية سوسة، ثم الطريق الجهوية 100، بكلفة أولية تقدر بحوالي 38 مليون دينار، وذلك في انتظار ما ستفرزه الدراسات والمعاينات الميدانية والمسح العقاري والاجتماعي، وفق ما صرّح به الملحق الإعلامي بولاية المنستير، سامي طرشون.
وستشمل الأشغال إحداث طريق ذات اتجاهين بداية من مفترق مسجد عيسى بولاية المنستير إلى الطريق السيارة وعلى طول 15 كلم، إذ يهدف مشروع وصلة ربط مدينة المنستير بالطريق السيارة إلى توفير الوقت بتقصير المسار ومزيد ضمان سلامة مستعملي الطريق بتقليص حركة المرور على طول الطريق الرابطة بين مدينتي الوردانين ومسجد عيسى، علاوة على الجدوى التي سيحققها للجهة في غضون سنة 2024 على مستوى حركة المرور، وخاصة على مستوى الطريق الجهوية 100، والطريق الوطنية 100، والطريق الجهوية 82، وانعكاساته على شبكة الطرقات بولاية المنستير خلال الفترة 2034-2044، حسب نفس المصدر.

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف