Menu

الأطباء الشبان يلغون احتجاجاتهم بعد التوصل إلى اتفاق مع وزارة الصحة

 انتظم بمقرّ وزارة الصحّة ظهر اليوم الأربعاء 03 مارس 2021، موكب بإشراف وزير الصحّة الدكتور فوزي مهدي وبحضور سليم التيساوي المستشار لدى رئيس الحكومة المكلّف بالملف الاجتماعي وممثّلين عن المنظّمة التونسيّة للأطبّاء الشّبان تم خلاله إمضاء اتّفاق يتضمّن جملة من الإجراءات وإلغاء كافة الأشكال الاحتجاجية للأطباء الشبان.

 وتتمثل الاجراءات في إطلاق اسم الفقيد الدكتور بدر الدّين العلوي على المستشفى الجهوي بالقصرين ، وصرف تعويض مادّي استثنائي لعائلة الفقيد، والتعجيل ببعث هيئة وطنيّة لإنقاذ قطاع الصحّة العموميّة بتشريك كلّ الأطراف المتداخلة.


كما تم الاتفاق على وضع خطّة لتأمين المؤسّسات الصحيّة، وخلاص أجور كافّة المتعاقدين في إطار مكافحة جائحة كوفيد 19 وحصص الاستمرار التي أمّنها الأطبّاء الشبّان.


وأكدت وزارة الصحّة على أنّ الاستراتيجيّة الوطنيّة لتلاقيح كوفيد 19 تشمل كلّ العاملين بالقطاع الصحّي بما في ذلك المتربّصين الخارجيّين. 

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف