Menu

تأجيل غلق مطار توزر نفطة الدولي

وقع تأجيل غلق المجال الجوي بمطار توزر نفطة الدولي وإرجاء عملية إيقاف الرحلات الجوية إلى بداية شهر أفريل القادم بعدما كانت مبرمجة في مفتتح شهر مارس الجاري بسبب وجود عدة طلبات وبرمجة مجموعة من الرحلات الداخلية نحو المطار في عطلة الربيع، وفق ما نقلته وكالة تونس إفريقيا للأنباء.

وذكر المصدر ذاته أن إدارة المطار كانت اقترحت غلقه جويا من مفتتح شهر مارس والى غاية الأسبوع الثاني من شهر سبتمبر بسبب الأشغال الجارية لتوسعته وتحسين مهبط ومدرج الطائرات حتى يكون جاهزا لاستقبال مختلف أنواع الطائرات وتتم إعادة تصنيفه.

وكان عدد من مهنيي القطاع السياحي في ولاية توزر اقترحوا إرجاء غلق المطار إلى ما بعد عطلة الربيع بالنظر إلى وجود عدد كبير من الحجوزات خلال العطلة لسياح تونسيين عدد هام منهم سيتحول إلى الجهة عبر الرحلات الداخلية وفق ناجي عمارة صاحب عربة سياحية.

ولاحظ من جهته محمد المولدي الساسي صاحب وكالة أسفار أن عملية غلق المجال الجوي بمطار توزر نفطة الدولي بصفة مؤقتة ستمكن من إنهاء أشغال التحسين والتوسعة في آجالها حتى يتمكن بعدها المطار من استقبال جميع أنواع الطائرات، مؤكدا أنه من الضروري إعادة تصنيف المطار وتحسين بنيته التحتية حتى يستجيب للمواصفات الدولية مؤكدا أن وكالات أسفار أجنبية طالبت في السنوات الماضية بتحسين المطار معتبرا أن أغلبها من أحباء السياحة الصحراوية.

وأكّد أن الأشغال الجارية ستكون لها انعكاسات إيجابية على المطار من حيث قدوم رحلات دولية خاصة من أوروبا الغربية وأشار فيما يتعلق بعطلة الربيع أنه من المنتظر أن تساهم السياحة الداخلية في إنعاش القطاع السياحي بفضل وجود عدد محترم من الحجوزات في النزل مع تحقيق عدد من النزل نسبة امتلاء مائة بالمائة.

*وات 

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف