Menu

محكمة المحاسبات تدعو لمسائلة الحكومة حول 10 آلاف مليارا غير مستخلصة

أكدت محكمة المحاسبات خلال تقريرها ال32 الصادر مؤخرا حول مراقبة البرامج العمومية والأنشطة القطاعية  ومصالح الدول والمؤسسات والمنشات على الصعيد الجهوي والجماعات المحلية الخميس 4 مارس 2021 أنهتم رصد نحو 10 آلاف مليارا غير مستخلصة سنة 2019 وقد طالب  الرئيس الأول للمحكمة نجيب بالقطاري مجلس نواب الشعب بمسائلة الحكومة الحالية حول مصير هذه المبالغ لأهمية توفيرها لخزينة الدولة .

 وأوضح  نجيب القطاري أن هذه الأموال لا تتطلب  بالضرورة الاستخلاص لوجود نسبة كبيرة من هذه  المبالغ التي يجب تطهريها حسب تصريحه على هامش جلسة استماع  بالبرلمان.

 وأبرز نجيب القطاري أن محكمة المحاسبات دورها كمراقبة التصرف في الموازنات المالية ومساعدة الدولة في معرفة الثغرات المالية التي قد تمس من موازنات ها المالية مشيرا الى أن مسألة عدم استخلاص الدولة لمستحقاتها المالية هو إشكال يعود إلى نحو 40 أو 50 عاما مشيرا إلى أنه خلال  فترة حكم الرئيس الراحل زين العابدين بن علي  تم رصد نحو 8 آلاف مليارا  غير مستخلصة عام 1990 و تم فتح تحقيق حول مصيرها في تلك الفترة .
 

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف