Menu

الزغمي: الغنوشي جزء من المشكل وليس الحل

أكد النائب عن الكتلة الديمقراطية رضا الزغمي، اليوم الاثنين 8 مارس 2021، أن عريضة سحب الثقة من رئيس البرلمان راشد الغنوشي لم تصل بعد إلى 109 إمضاء مشيرا إلى أنه يتم التنسيق بين أغلب الكتل البرلمانية على تجميع التوقيعات الضرورية لسحب الثقة من الغنوشي. وأضاف الزغمي أن الخطوات الأولى لحل الأزمة الحالية هي استقالة الغنوشي أو سحب الثقة منه معتبرا رئيس مجلس نواب الشعب أحد أطراف معركة كسر العظام بين رئاستي الحكومة والجمهورية. كما اعتبر الزغمي أنه لا يمكن منازعة رئيس الجمهورية في صلاحياته على إعتباره منتخبا بصفة مباشرة من الشعب، في المقابل، يمكن إيجاد حلول مع رئاستي البرلمان والحكومة في اتجاه تغيير مشهد الهستيريا السياسية ومعركة الصلاحيات وفق تعبيره. وشدد رضا الزغمي على أن رئيس البرلمان جزء من المشكل ولا يمكن أن يكون جزء من الحل، مضيفا أن رفض رئيس الحكومة الاستقالة وتمسك رئيس الجمهورية باستقالة المشيشي للانطلاق الحوار الوطني دلالة على عمق الأزمة السياسية معتبرا أن تداعيات هذه المواقف ستكون كارثية على الدولة ومؤسساتها ومعتبرا استقالة المشيشي أو سحب الثقة منه جزء من الحل وليس كله وخطوة نحو حلحلة الأزمة.

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف