Menu

وزارة التعليم العالي: تصرّف غير مبرّر للدكاترة بعد فتح 2400 خطة انتداب

اعتبرت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، أنّ مواصلة عدد من حاملي شهادة الدكتوراه الاعتصام بمقرها بالعاصمة، بعد توقيع عدد من الاتفاقيات لإيجاد حلول هيكلية لملف الدكاترة العاطلين عن العمل، وإعلان رئيس الحكومة يوم 12 فيفري 2021 عن فتح 2400 خطة انتداب مدرّسين وباحثين صلب مؤسسات التعليم العالي، يُعد “تصرّفا غير مبرّرا ومن شأنه أنْ يؤثّر سلبا على حسن سير المرفق العام وعلى ظروف إسداء الخدمات”.

ودعت الوزارة في بلاغ لها اليوم الأربعاء 10 مارس 2021، إلى ضرورة احترام الاتفاقيات بهدف استكمال خارطة الطريق المرسومة، مؤكدة إلتزامها الجاد بتنفيذ الواجبات المحمولة عليها كضمان النشر المُسبق لشبكات التقييم المُعتمدة من قبل مختلف اللجان الوطنية للانتداب بما يسمح بتحقيق أعلى درجات الشفافية والمساواة بين المترشحين، وأشارت إلى أنه وقع الالتزام بجميع التعهدات المعلنة.

كما ذكرت الوزارة بأنه تمّت المصادقة على الترخيص بفتح 3 آلاف خطة انتداب على مدى 3 سنوات بما في ذلك 600 خطة انتداب إضافية صلب المؤسسات والمنشآت العمومية التي تُعنى بالبحث والتجديد خلال المجلس الوزاري المضيّق المنعقد بتـاريخ 5 مارس 2021، واصفة هذه القرارات ب”مكسب غير مسبوق” يعكس إرادة جدّية لإيجاد حلول واقعية وقابلة للتطبيق تمكّن من استفادة جميع القطاعات من الكفاءات العلمية والبحثية وفتح آفاق الارتقاء أمامهم صلب المنظومة البحثية الوطنية..

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف