Menu

إيطاليا تتأهب لحدوث تسونامي في المتوسط

أجرى المعهد الوطني للجيوفيزياء والبراكين، ووحدات الحماية المدنية، الأسبوع الجاري، تدريبات مكثفة تحسبا لحدوث ”تسونامي” بصقلية والبحر المتوسط.

وأرسلت الحماية المدنية الإيطالية، إنذارًا بحدوث تسونامي إثر زلزال افتراضي بقوة 7.9 في البحر الأيوني، إلى بلديات يمكن أن تتأثر بـ ”التسونامي” وهي سيراكيوز ، كاتانيا ، ميسينا، بورتوبالو ، سترومبوليتشيو، جينوسترا، ميلاتسو، باليرمو، جيلا، لامبيدوزا، بانتيليريا، بورتو إمبيدوكلي، سياكا، مازارا ديل فالو.

يذكر أن التدريبات ضد ”التسونامي الافتراضي”، التي كانت قد بدأت يوم الاثنين الماضي، تشمل البلدان المتاخمة لشمال شرق المحيط الأطلسي والبحر الأبيض المتوسط ​​والبحار المجاورة.

بعد أول مرحلتين قبالة سواحل قبرص في صقلية، ستنتقل التدريبات إلى شمال المحيط الأطلسي، على طول الساحل البرتغالي، حيث سيتم محاكاة زلزال بقوة 8.6 درجة بمقياس ريختر وهو زلزال مشابه للذي دمرت لشبونة البرتغالية عام 1755.

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف