Menu

دراسة علمية: بسبب تغير المناخ.. فصل الصيف سيصبح 6 أشهر

أظهرت دراسة أمريكية حديثة أن فصل الصيف سيصبح 6 أشهر بحلول نهاية القرن الحالي بسبب تغير المناخ.

وقد أوضح باحثون أمريكيون أن معدل الاحتباس الحراري إذا استمر في مساره الحالي فقد يصبح الصيف نصف السنوي هو الوضع الطبيعي الجديد للبلدان الواقعة شمال خط الاستواء بحلول عام 2100.

 وأشار الباحثون في دراستهم إلى أنه للتغير في المناخ آثار كارثية محتملة على الزراعة وصحة الإنسان والبيئة فخلال الخمسينيات من القرن الماضي في نصف الكرة الشمالي وصلت الفصول الأربعة إلى نمط يمكن التنبؤ به ومتساوٍ إلى حد ما لكن تغير المناخ يقود الآن إلى تغيرات دراماتيكية وغير منتظمة.
 

وقال الباحثون إن هذه التغييرات أثرت على طول المواسم وتواريخ بدئها والتي قد تصبح أكثر تطرفاً في المستقبل وإذا استمرت هذه الاتجاهات دون بذل أي جهد للتخفيف من تغير المناخ فإنه بحلول نهاية القرن سيستمر الشتاء أقل من شهرين ويمكن أن يؤدي هذا الشتاء الأكثر دفئاً وقصراً إلى عدم الاستقرار والاندفاع البارد والعواصف الشتوية على غرار العواصف الثلجية الأخيرة في تكساس.

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف