Menu

ما حقيقة إهمال تجهيزات ومعدات داخل مستشفى ابن الجزار؟

نشر عدد من الناشطين في المجتمع المدني، يوم أمس الأربعاء 17 مارس 2021، فيديو كشف إهمال تجهيزات ومعدات طبية بالمستشفى الجامعي ابن الجزار بالقيروان، مؤكدين أنّه تمّ جلبها مؤخرا لفائدة المستشفى، لكن لم يتم استغلالها أو حمايتها رغم الوضع الصحي المتردي بالجهة، على حدّ قولهم.

كما حمّلوا المسؤولية الكاملة لإدارة المستشفى، مندّدين بإهمال “هذه المواد ذات القيمة المالية الباهضة والصحية المهمة”.

من جانبه، أوضح المدير الجهوي للصحة بالقيروان، الدكتور محمد رويس أنّ تلك التجهيزات والمعدات تتبع مقاولا مكلفا بالأشغال الجارية بقسم القلب والإنعاش، وهي مواد خاصة بالتسخين والتبريد وليست طبّية مثلما تمّ الترويج له على مواقع التواصل الاجتماعي، وفق قوله.

وندّد محمد رويس بعملية “التشهير والتشويه “التي طالت إدارة وأعوان الصحة بالقيروان عبر مواقع التواصل الاجتماعي”، مؤكدا أنّ الادارة الجهوية للصحة قرّرت رفع قضية في الغرض مع تكليف عدل منفذ للتوثيق.

ويذكر أنّ الفرع الجامعي للصحة بالقيروان أكّد بدوره لموزاييك أنّ المعدات والتجهيزات هي بالفعل تابعة للمقاول وليست طبية، وهو بصدد متابعة مسألة المغالطة والتشهير التي طالت منظوريهم مع إمكانية إصدار بيان في الغرض وذلك بالتنسيق مع الإتحاد الجهوي للشغل بالقيروان.

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف