Menu

بن حمودة: الاستقرار في ليبيا سيطوّر الناتج الخام لتونس بـ3.8 بالمائة

وفق دراسة للخبير المالي والاقتصادي ووزير المالية السابق حكيم بن حمودة، نشرت في جريدة المغرب اليوم، فإن ”حالة السلم والاستقرار السياسي في ليبيا ستمكن من تطوّر الناتج القومي الخام في تونس بمعدل سنوي يقدر ب3.8 بالمائة ليبلغ حجم الزيادة خلال الفترة من 2021 إلى 2025 حوالي 9.7 مليار دولار”.

ووفق الدراسة ذاتها، ينتظر أن تؤدي حالة الاستقرار السياسي والأمني في ليبيا إلى تراجع كبير في نسبة البطالة في تونس في الفترة من 2021 إلى 2025 حيث ستصل نسبة التراجع في البطالة إلى 6.7 بالمائة مع نهاية سنة 2025.

كما ستمكن حالة السلم و الاستقرار السياسي في ليبيا،  من رفع حجم الصادرات التونسية إلى السوق الليبية بنسبة سنوية تقدر 3.59 بالمائة خلال الفترة من 2021 إلى 2025 كما ينتظر أن تعرف الواردات تطورا خلال الفترة ذاتها ب6.31 بالمائة وفق الدراسة ذاتها.

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف