Menu

إطلاق أول قمر صناعي تونسي

تم صباح اليوم الاثنين 22 مارس 2021  إطلاق القمر الصناعي التونسي “تحدي1” في الفضاء من محطة “بايكونور” في كازاخستان  .”على متن صاروخ  “سويوز2

 وانتظمت تظاهرة الاطلاق من قاعة العمليات المركزية لمجمع تالنات بتونس بحضور رئيس الجمهورية قيس سعيد وعدد من المهندسيين المشاركين في المشروع.

وتستغرق مهمة القمر الصناعي التونسي “تحدي1″، من 5 الى 7 سنوات وسيغطي المناطق البيضاء بمعنى باقي مساحة الارض غير المغطاة بانترنات الى حد اليوم وتبلغ سرعة هذا القمر الصناعي الذي سيتم وضعه في مدار أرضي منخفض على بعد 550 كلم، 7.5 كلم في الثانية.

وباطلاق أول قمر صناعي عربي افريقي، محلي التصنيع ” تحدي واحد” الذي صنع بخبرات تونسية خالصة لنحو 20 مهندسا تونسيا من خريجي مدارس المهندسين التونسية وبدعم من بعض الخبرات التونسية المتواجدة في وكالات فضاء دولية، تدخل تونس نادي البلدان التي أرسلت أقمارا صناعية للفضاء.

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف