Menu

المصادقة على إحداث لجنة تحقيق برلمانية حول ”ملابسات وفاة الشاب عبد السلام زيان”

صادق مجلس نواب الشعب، خلال الجلسة العامة المنعقدة اليوم الثلاثاء 23 مارس 2021، على إحداث لجنة تحقيق برلمانية حول ملابسات وفاة الشاب عبد السلام زيان بعد إيقافه بمدينة صفاقس، وذلك بموافقة 75 نائبا واحتفاظ نائب واحد ودون اعتراض.


وكان مكتب مجلس نواب الشعب قد صادق على إحداث لجنة تحقيق برلمانية في وفاة زيان إثر مبادرة تقدم بها عدد من النواب، وذلك طبقا لأحكام الفصل 97 من النظام الداخلي للمجلس، ومن المنتظر تشكيل هذه اللجنة حسب التمثيل النسبي للكتل.


يذكر أن الشاب عبد السلام زيان توفي بالسجن المدني بصفاقس بتاريخ 2 مارس 2021، بعد أن أوقفته دورية أمنية تابعة لمركز أمن الشيحية رفقة شقيقه وحصول مشادة كلامية بين الطرفين حيث تم الاحتفاظ بهما بمركز الأمن قبل أن تصدر في حقهما المحكمة الابتدائية صفاقس 1 بطاقتي إيداع بالسجن المدني بصفاقس على خلفية عدم احترام مقتضيات حظر التجول وهضم جانب موظف عمومي بالقول والتهديد حال مباشرته لوظيفه.


وقد أثارت حادثة وفاة الشاب عبد السلام زيان موجة من الاحتجاجات في صفوف عائلته وأقاربه وأصدقائه ، واستنكار عدد من الجمعيات والمنظمات للظروف المسترابة للوفاة. كما أذن وكيل الجمهورية بالمحكمة الابتدائية صفاقس 2 بفتح تحقيق قضائي في ظروف وملابسات وفاة هذا الشاب.

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف