Menu

ماهي آجال تلقي الجرعة الثانية من التلقيح ضد كورونا.. الهاشمي الوزير يوضح

أكد رئيس لجنة قيادة الحملة الوطنية للتلقيح ضد كوفيد 19 ومدير معهد باستور، الهاشمي الوزير، اليوم الأربعاء الـ 24 من مارس 2021، أن آجال تلقي الجرعة الثانية من التلقيح المضاد لفيروس كورونا تتراوح بين 3 و4 أسابيع من تاريخ الحصول على الجرعة الأولى منه.

وتابع الوزير أنه يمكن الحصول على الجرعة الثانية من التلقيح المضاد لكورونا بعد انقضاء 3 أو 4 أسابيع من تاريخ تلقي الجرعة الأولى وذلك حسب ما ينص عليه البروتوكول الصحي المعمول به بالنسبة لكل من لقاحي “سيبوتنيك V” و”فايزر” المتوفرين حاليا في تونس.

وقال إن الحصول على الجرعة الثانية من لقاحي “سيبوتنيك” أو”فايزر” حتى بعد انقضاء أكثر من شهر كامل من تلقي الجرعة الأولى، لا يؤثر مطلقا على فاعلية التلقيح، مشيرا إلى أن الجرعة الأولى من هذا اللقاح تضفي مناعة عالية على الجسم في مكافحة فيروس كورونا، فيما تأتي الجرعة الثانية لتعزيز هذه المناعة

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف