Menu

هياكل مهنية صحفية تقاضي عبير موسي

قدّمت منظمة صحفيون بلا قيود ومبادرة الفيدرالية الوطنية للصحفيين التونسيين شكاية رسمية ضد رئيسة كتلة الحزب الدستوري الحر والنائبة بمجلس نواب الشعب عبير موسي من أجل عدة تهم.

وحسب الصباح نيوز جاء في نص الشكاية أن النائبة عبير موسي تعمدت باستعمال وسيلة اتصال رقمية من خلال صفحتها الرسمية على مواقع التواصل الاجتماعي نشر تهجم على صحفي بالبرلمان واتهامه بكونه كان في وضع مخل للحياء مع احدى العاملات كما قامت في نفس اليوم بالتحريض على الصحفيين البرلمانيين وعلى حرية التعبير ومواصلة الإساءة عبر مواقع التواصل فضلا عن عدة اتهامات اخرى طالت الصحفيين وهي اتهامات اعتبرها الشاكون باطلة وادعاءات كاذبة من شأنها تشويه سمعة الصحفيين البرلمانيين واثنائهم عن العمل ومواصلة عملهم بكل حيادية تامة بعيدة كل البعد عن التجاذبات السياسية والصراعات.

وانتهى الشاكون إلى أن الافعال المرتكبة ترتقي إلى جرائم ادعاء بالباطل واتهامات زائفة ملتمسين بذلك البحث في شانها وعقاب مرتكبيها لخرقهم القانون الجنائي عامة والقانون الخاص المتعلق بجرائم الإساءة عبر مواقع التواصل الاجتماعي ووسائل الاعلام الرقمية وذلك استنادا على معنى الفصول 245 و 246 و 247 من المجلة الجزائية والغصل 86 من مجلة الاتصالات وقانون التمييز العنصري تحت رقم 11/2018 و الفصل 14 من المرسوم عدد 115 المؤرخ في 2 نوفمبر 2011 والذي يتعلق بحرية الصحافة والطباعة والنشر  و بالفصل 123 من المجلة الجزائية.

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف