Menu

فريخة: القمر الصناعي التونسي يحلق الآن فوق سماء نيوزيلندا وهو في وضعية جيدة

كشف محمد فريخة الرئيس المدير العام لمجمع تلنات، أن القمر الصناعي التونسي “تحدي واحد” يحلق الآن فوق سماء نيوزيلندا وهو في وضعية جيدة، مضيفا أن الردار الامريكي SaTnOgs يرصد تحرك القمر في مداره حول الأرض.

وكان المجمع قد كشف أمس أن مرحلة ما بعد إطلاق القمر الصناعي نجحت في مرحلة أولى وهو يعمل في وضعية جيدة.
نذكر أنه تم إطلاق هذا القمر يوم الاثنين المنقضي بالتعاون مع الشركة الروسية “GlavKosmos”، المتعهدة بإطلاق المركبة الفضائية “2 soyouz”، الناقلة للقمر الصناعي، وهو أول قمر صناعي عربي صنع بإمكانيات محلية بنسبة 100% أشرف على صناعته مهندسون تونسيون في شركة “تلنات” المختصة في التكنولوجيا والبرمجيات والنظم الإلكترونية والأنشطة الهندسية.

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف