Menu

اختيار مدينة تونس للاستفادة ببرنامج ”المدن الصحية” لمنظمة الصحة العالمية

انطلق صباح اليوم الأربعاء 31 مارس 2021 بقصر بلديّة تونس ملتقى إطلاق مشروع “الحوكمة الحضريّة من أجل الصحّة والرّفاه” الذّي يمثّل ثمرة التّعاون القائم بين تونس ومنظمّة الصحة العالميّة ويندرج في إطار “المدن الصحّية” الذّي رفعت شعاره هذه المنظّمة الأمميّة لمواجهة الأخطار التّي تهدّد أهالي المدن في صحّتهم من خلال تحسين الجوانب البيئيّة والاجتماعيّة والاقتصاديّة بالإضافة إلى توفير الرّعاية الصحّية الأساسيّة.

وفي كلمة  ألقاها  فيصل بن صالح المدير العام للصحّة، نيابة عن  وزير الصحّة  فوزي مهدي،  بين المتحدث  أنّ الانعكاسات السّلبيّة التّي تهدّد صحّة البشر نتيجة تدهور البيئة والمحيط تبيّن بجلاء أنّ المسؤوليّة الصحّية لا تقع على عاتق السّاهرين على قطاع الصحّة وحدهم، بل تقع كذلك على كاهل المجموعة المدنيّة بأسرها.

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف