Menu

سيدي بوزيد : المجلس الجهوي يؤكّد خطورة الوضع الصحي في الجهة

أكّد المشاركون في الدورة العادية الأولى للنيابة الخصوصية للمجلس الجهوي التي انعقدت اليوم الجمعة بمقر ولاية سيدي بوزيد خطورة الوضع الصحي بالجهة خاصة بعد ارتفاع الإصابات بفيروس كورونا من السلالة البريطانية وتسجيل ارتفاع ملحوظ للإصابات في 5 معتمديات وهي المكناسي وأولاد حفوز والمزونة والرقاب وسيدي بوزيد الغربية.

وذكر محمد زاهر الأحمدي المدير الجهوي للصحة أن عدد الحالات المؤكدة بلغ 6397 منها 18 إصابة بالسلالة البريطانية تماثلوا للشفاء (8 بمعتمدية المكناسي و7 بأولاد حفوز وحالة ببئر الحفي وأخرى بسيدي علي بن عون وأخرى بسيدي بوزيد الغربية).

وأكد أنه تم تشديد الإجراءات الوقائية في الإبان من طرف اللجنة الجهوية واللجان المحلية لمجابهة الكوارث بأولاد حفوز والمكناسي كما اقترح مزيد تكثيف الرقابة من طرف كل المتدخلين مع إمكانية اتخاذ إجراءات وقائية خصوصية بناء على تطوّر الوضع الوبائي ومواصلة دعم المؤسسات الصحية بوسائل الوقاية والحماية للأعوان وتكثيف التقصي وتشريك المجتمع المدني في التوعية والتحسيس بأهمية الوقاية الفردية والجماعية والتسجيل بمنظومة التلاقيح والإقبال على التطعيم.

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف