Menu

قائمة محينة للدول الأكثر تضررا من كورونا

حصيلة وفيات فيروس كورونا حول العالم 3 ملايين و9 آلاف حالة وفاة، وبلغ إجمالي الإصابات أكثر من 140 مليونا حتى الآن.

كشفت بيانات محينة لجونز هوبكنز الأمريكية، أن الولايات المتحدة الأمريكية، احتلت المرتبة الأولى عالميا من حيث عدد الوفيات بفيروس كورونا المستجد بحصيلة بلغت نحو 567 ألف وفاة منذ بداية تفشي الوباء، فيما تجاوزت حصيلة الإصابات فيها 31 مليونا.

وجاءت البرازيل في المرتبة الثانية، حيث حصد الوباء فيها حياة نحو 372 ألف شخص حتى الآن، وارتفعت حصيلة الإصابات فيها إلى حوالي 14 مليونا، تليها المكسيك التي سجلت حوالي 213 ألف حالة وفاة وأكثر من 2.3 مليون إصابة منذ بداية تفشي الوباء.

وجاءت الهند في المرتبة الرابعة حيث بلغت حصيلة الوفيات نحو 176 ألف حالة وفاة، وتجاوز عدد الإصابات فيها منذ بداية تفشي الوباء 14.5 مليون إصابة.

وحلت بريطانيا في المرتبة الخامسة وارتفعت حصيلة الوفيات إلى نحو 128 ألف حالة وفاة، وتجاوزت حصيلة الإصابات 4.4 مليون حتى الآن، تليها إيطاليا حيث حصد وباء كورونا فيها أرواح نحو 117 ألف شخص، وتم تسجيل حوالي 3.9 مليون إصابة منذ بداية تفشي الوباء.

وفي فرنسا تجاوزت حصيلة الوفيات فيها 100 ألف وفاة، وتم تسجيل أكثر من 5.3 مليون إصابة، تليها روسيا حيث سجلت نحو 104 آلاف حالة وفاة منذ بداية تفشي الوباء، وتجاوزت حصيلة الإصابات فيها 5 ملايين و640 ألف إصابة.

أما في ألمانيا تاسعة الترتيب، فقد بلغت حصيلة الوفيات في ألمانيا 80 ألف حالة وفاة، وتجاوز مجموع الإصابات التي تم تسجيلها منذ بداية تفشي الوباء 3 ملايين و139 ألف إصابة، تليها إسبانيا صاحبة المرتبة العاشرة وحصد فيها الوباء أرواح 77 ألف شخص وتجاوزت حصيلة الإصابات فيها 3.4 مليون إصابة.

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف