Menu

وزير التجارة ومحافظ البنك المركزي يتباحثان سبل تقليص عجز الميزان التجاري

تدارست جلسة عمل انعقدت يوم أمس الجمعة 23 أفريل 2021، بين وزير التجارة وتنمية الصادرت، محمد بوسعيد، ومحافظ البنك المركزي التونسي، مروان العبّاسي، واقع وآفاق مؤشر التضخّم.

وناقشت الجلسة التي جرت عبر تقنيات التواصل عن بعد، أيضا، كيفية المحافظة على المنحى التنازلي لنسبة التضخم عند الاستهلاك، والتي شهدت تراجعا طفيفا في شهر مارس 2021 لتبلغ 8ر4 بالمائة مقابل 9ر4 بالمائة في شهر جانفي من السنة ذاتها.

وجرى التّباحث خلال هذه الجلسة، التي شاركت فيها ثلة من إطارت المؤسستين، في السّبل الكفيلة بالتحكّم في العجز التجاري من خلال مزيد التحكّم في الواردات ودفع الصادرات، وفق ما نقلته وزارة التجارة على صفحتها على “فايسبوك”.

وشدّد كل من بوسعيد والعباسي على ضرورة تشريك الفرق الفنية لمختلف الأطراف المتدخلة بهدف الاشتغال بصفة دورية بما من شأنه تحقيق نتائج كميّة ملموسة من حيث التحكم في مستويات عجز الميزان التجاري والإبقاء على مستوى التضخّم في حدود نسب مقبولة. 

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف