Menu

القـيروان: 11490 تلقيحا منجزا ضد فيروس كورونا المستجد

أفادت اليوم الإثنين 26 أفريل 2021 ندى سرسوط طبيبة و رئيسة المركز الجهوي للتلقيح ضد فيروس كورونا بولاية القيروان لمراسل “الصباح نيوز” ،بأنّه “لا يوجد تخوفات من أي نوع من اللقاحات ضد فيروس كورونا و أن اللقاحات داخل المراكز الجهوية مجانية وفعالة وذات جودة عالية و أن معظم اللقاحات تحتاج لجرعة ثانية حتى توفر حماية كافية من المرض” و بخصوص سؤالنا عن مآل المتخلفين عن تلقي الجرعة الثانية من التحصين ؟ أجابت سرسوط : “بأنهم سيتلقون إرساليات من منظومة إيفاكس تعلمهم عن موعد تلقيحهم بالجرعة الثانية لآستكمال عملية تطعيمهم مؤكدة بأن معظم اللقاحات المتداولة تحتاج لجرعة ثانية حتى توفر حماية كافية من المرض ،فقد خلصت دراسة، على سبيل المثال، حسب قولها إلى أن الأشخاص الذين تلقوا جرعة واحدة من اللقاح الثلاثي- الحصبة والنكاف والحصبة الألمانية – أكثر عرضة للإصابة بالحصبة من نظرائهم الذين تلقوا جرعة ثانية بأربعة أضعاف. ”

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف