Menu

البرلمان يناقش مشروعي اتفاقيتي قرض بأكثر من 470 مليار

يعقد مجلس نواب الشعب، اليوم الثلاثاء 27 أفريل 2021، جلسة عامة بباردو لمناقشة عدد من مشاريع القوانين منها مشروعا اتفاقيتي قرض بأكثر من 144 مليون اورو، اي ما يقارب 473 مليون دينار.

ويتعلق المشروع الاول باتفاق قرض مبرم بتاريخ 31 مارس 2021 بين الجمهورية التونسية والبنك الدولي للإنشاء والتعمير بقيمة 5ر82 اورو، ما يعادل 5ر271 مليون دينار، لتوفير تمويل إضافي لمشروع مجابهة كوفيد – 19.

ويخص مشروع القانون الثاني اتفاقية القرض المبرمة بتاريخ 22 فيفري 2021 بين الجمهورية التونسية والبنكين “بي ان بي باريبا فورتيس” و “بي ان بي باريبا” بما قيمته 357ر62 مليون اورو، اي ما يعادل 9ر204 مليون دينار، لتمويل اقتناء شاحنات عسكرية لفائدة وزارة الدفاع الوطني.

وتتواصل الجلسات العامة لنواب الشعب الى غاية الاربعاء للتداول في مشروع قانون أساسي يتعلق بالموافقة على انضمام الجمهورية التونسية إلى الاتفاقية رقم 187 بشأن الإطار الترويجي للصحة والسلامة المهنيين، المعتمدة من قبل منظمة العمل الدولية بجنيف في 15جوان 2006

يشار الى انه تم تاجيل مناقشة مشروع القانون المتعلق بتنشيط الاقتصاد وإدماج القطاع الموازي ومقاومة التهرب الجبائي، باعتبار غياب وزير الاقتصاد والمالية والتعاون الدولي لاسباب مهنية.

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف