Menu

نقابة الأطباء والصيادلة تتوعّد كل من فتح مراكز التلقيح أيام الاضراب

أكدت النقابة العامة للأطباء والصيادلة وأطباء الأسنان للصحة العمومية، في بيان، أن كل مركز تلقيح ضد فيروس كورونا تم فتحه خلال أيام الإضراب المعلن عنه من طرف النقابة أيام 3 و4 و5 ماي الجاري لن يكون ملزما على منظوريها بداية من تاريخ انتهاء الإضراب.

واعتبرت النقابة، المنظوية تحت راية الاتحاد العام التونسي للشغل، أن ما أقدم عليه بعض المديرين الجهويين للصحة من فتح مراكز التلاقيح في بعض الولايات يعد ضربا خارقا للعمل النقابي، مشيرة إلى تعرض المشاركين في الإضراب إلى هرسلة ممنهجة من طرف بعض المديرين الجهويين للصحة.

ويأتي قرار هذا الإضراب الذي يستثني الأطباء العاملين بأقسام الاستعجالي وأقسام وحدات تصفية الدم على أن يحملوا الشارة الحمراء خلال أيام الإضراب، حسب بيان سابق للنقابة، بعد تعطل المفاوضات مع سلطة الإشراف خاصة في ما يتعلق بتنقيح الأمر عدد 341 لسنة 2019 وتمكين الأطباء العاملين بالصحة العمومية من المرور الآلي واللامشروط الى طبيب مختص في الطب العائلي، وإحداث منحة الجوائح والأوبئة، وترسيم الأطباء الوقتيين والمتعاقدين.

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف