Menu

إجراء إستثنائي للتنقل بين الولايات للعائدين من ليبيا عبر راس جدير

تمكن عدد كبير من المواطنين التونسيين العائدين من ليبيا عبر المعبر الحدودي  برأس الجدير ببنقردان اليوم الأحد من الحصول على ترخيص إستثنائي للتنقل لولايات إقامتهم بعد أن تم تطبيق قرار منع التنقل بين الولايات و بالتالي منعهم من العودة الى منازلهم.


و كانت من بين الشروط للحصول على هذا الترخيص الإستثنائي ضرورة الإستظهار بما يثبت أنه مقيم بليبيا أو سافر لليبيا منذ يومين بما يعني قبل الإعلان عن القرارات الجديدة لمنع التنقل.

 
وجاء هذا الإجراء الإستثنائي بعد أن تعمد عدد من المواطنين من مختلف ولايات الجمهورية اليوم الأحد من غلق  الطريق الرئيسية بالمدخل الجنوبي لمدينة بنقردان و تنفيذ وقفة احتجاجية  امام مقر معتمدية بنقردان مما تسبّب في  تعطيل حركة المرور لفترة و  طالب من خلالها  المحتجون بتمكينهم  من التراخيص المعمول بها اثناء الحجر الصحي الشامل والتي تستثني الحالات الاجتماعية والعائلية والسماح لها التنقل بين المدن وخاصة العودة الى ديارهم بمسقط راسهم أثناء الاعياد والمناسبات الدينية.

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف