Menu

وفاة أبرز مؤسسي المدرسة التونسية لطب العيون الأستاذ رضا مبروك

نعت وزارة الصحة بكل أسى وحسرة أحد أبرز مؤسسي المدرسه التونسية لطب العيون الأستاذ الجليل رضا مبروك عن سن تناهز 99 عاما .

وقالت الوزارة إن  الفقيد قضى السنوات في خدمة مرضاه بعيادته بحي باب منارة بالعاصمة عند عودته من باريس سنة 1952 وبمستشفى شارل نيكول ثم بمعهد الهادي الرايس للعيون الذي إلتحق به منذ تأسيسه ومساهما في نشر تعليم الطب في تونس وثقافة الوقاية من فقدان البصر من خلال مؤلفاته العلمية وتنظيمه العديد من المؤتمرات العالمية بتونس وجلبه لبلادنا بفضل علاقاته بالنخب العلمية في هذا الإختصاص الدقيق من كل القارات لإلقاء المحاضرات وتأمين التربصات وإجراء العمليات الجراحية المتطورة مع الفرق الطبية التونسية ذلك على غرار ما تمكنت من تقديمه باخرة Hope وطائرة Orbis هذين المستشفيين المتنقلين المعدين لحماية البصر في العالم والتعريف بالمستجدات المتسارعة التي يشهدها طب العيون.

وعند بلوغه سن التقاعد سنة 1986 أسس الراحل العزيز بعيادته بباب منارة نادي البصر الذي يستقبل إلى اليوم المرضى وعائلاتهم الذين يجدون فيه كل الخدمات الصحية والمساعدات الإجتماعية والذي يؤمن أيضا بفضل إنصهار العديد من أطباء العيون المتطوعين خدمات صحية داخل البلاد وخارجها وبالخصوص في دول جنوب الصحراء.

وبهذه المناسبة الأليمة يتقدّم وزير الصحة  فوزي مهدي وكافّة إطارات وأعوان الوزارة بأحرّ التعازي لعائلة الفقيد ولزملائه وطلبته وأصدقائه داعين الله عزّ وجلّ أن يرزقهم جميل الصبر والسلوان وأن يتقبل الراحل العزيز بواسع رحمته ويسكنه فسيح جنانه.

وانا لله وانا اليه راجعون

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف