Menu

ألمانيا تمنح تونس 20 مليون أورو لدعم التشغيل في القطاع الخاص

أكّد البنك المركز التونسي، اليوم الخميس 20 ماي 2021، أنّ الحكومة الألمانية ستسدي دعما بقيمة 20 مليون أورو لتونس عبر المؤسّسة الألمانية “الاستثمار لأجل التشغيل”، التّي تعمل لفائدة البنك الألماني للتنمية، وذلك من جل دعم التشغيل في القطاع الخاص في مواجهة انعكاسات الجائحة الصحيّة.

وأوضحت مؤسسة الإصدار أنّ هذا البرنامج يهدف إلى دعم الفاعلين الاقتصاديين الخواص ممن تأثروا من انتشار كوفيد-19 والمحافظة على مواطن الشغل. 
وسيتم توجيه التمويلات إلى الفوائد المتعاقبة المدفوعة أو التي سيقع دفعها بالنسبة للقروض الجديدة وأعباء الأجور والاستغلال ذات العلاقة بالأزمة الصحيّة، حيث يبلغ سقف الدعم للمنتفع الواحد، مستوى 200 ألف أورو.
وبحسب بلاغ البنك المركزي التونسي فقد تم إبرام العقد الخاص بالدعم يومي 9 و22 فيفري 2021 بين وزارة الاقتصاد والمالية ودعم الاستثمار والبنك المركزي التونسي والمؤسسة الألمانية “الاستثمار لأجل التشغيل”.
وبمقتضى بنود العقد الخاص بالدعم يتولى البنك المركزي التونسي، بصفته وكالة تنفيذ تعمل باسم الحكومة التونسيّة، بالتصرّف في هذه التمويلات. وتبعا لذلك قام البنك المركزي، يوم 19 ماي 2021 ، بإصدار مذكرة لفائدة الوسطاء المعتمدين تتعلّق بكيفية استخدام هذا الدعم المالي.

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف