Menu

خطّ ساخن للإبلاغ عن مراكب المهاجرين المنطلقة من سواحل تونس نحو إيطاليا

أكّدت وزيرة الداخلية الإيطالية التي أجرت لقاءات أمس مع رئيس الدولة قيس سعيد و رئيس الحكومة هشام المشيشي تؤكد الاتفاق على التقدم إلي الأمام في  ترحيل المهاجرين غير الشرعيين  الي تونس وعلى تركيز خط ساخن بين السلطات الإيطالية والتونسية للتواصل الفوري حول مغادرة قوارب المهاجرين من سواحل تونس نحو ايطاليا وفق مانقلته وكالة أنسا الايطالية.

وأضافت المسؤولة الإيطالية بأن إيطاليا ستواصل مساعدة تونس على إصلاح قوارب الدوريات الأمنية وصيانتها  وذلك اثر لقائها رئيس الحكومة و وزير الداخلية بالنيابة هشام المشيشي.

يشار إلي أن وزير الداخلية الايطالية قد زارت تونس أمس مرفوقة بمفوّضة الشؤون الداخلية بالاتحاد الأوروبي. ويسعى الإتحاد الأوروبي وإيطاليا إلى التوصل إلى اتفاقات مع تونس للحد من اجتياز الحدود البحرية من قبل المهاجرين غير النظاميين مقابل منحها مساعدات اقتصادية.

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف