Menu

معتمد السبيخة/القيروان: تنامي ظاهرة الربط العشوائي أضرّ بمنظومة التزود بالماء الصالح للشرب

أفاد معتمد السبيخة شوقي سالم اليوم الجمعة 21 ماي 2021 ، بأنه تحول أمس إلى عمادة الدخيلة  مصحوبا بممثلين عن  دائرة الهندسة الريفية بالمندوبية الجهوية للتنمية الفلاحية بالقيروان وعمدة الجهة، حيث تم زيارة التجمعات السكانية “أولادبلحسن ،العرايسية ،البصايلية

 والبعاقيق والإستماع للأهالي وتشخيص الإشكاليات المطروحة  المتمثلة في تعطل أشغال مشروع تزويد منطقة “العفاسة” بالماء الصالح للشرب عن طريق الربط الفردي الخاص الذي تنفذه دائرة الهندسة الريفية بالمندوبية الجهوية للتنمية الفلاحية بالقيروان الناتج عن إعتراضات عدد من المواطنين.

 وافاد انه تبعا لذلك تم الإتفاق مع مختلف المتدخلين  (الأهالي ،الإدارة، السلطة المحلية)على جملة من الحلول الفنية والإدارية  لتجاوز هذه الإشكاليات ستكون محور جلسة عمل بمقر معتمدية السبيخة مطلع الأسبوع القادم بإشراف معتمد السبيخة وبحضور كافة المتدخلين.

كما أفاد معتمد السبيخة بأنه تحول إلى  منطقة “هماد ” من عمادة الدخيلة التي شهدت إضطرابا في نسق التزود بالماء الصالح للشرب خلال الأيام الأخيرة  حيث تم  الإلتقاء بعدد من الأهالي ورئيس الجمعية المائية “الدخايلية” و نتيجة لذلك  تمّ الإتفاق على برمجة حملة ميدانية للتصدي للربط العشوائي وتفعيل دور  اللجنة المحلية لمراقبة ومتابعة الهياكل المهنية والإعداد الجيد لتنفيذها بالتنسيق مع مختلف المتدخلين.

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف