Menu

وزير الصحة:تعميم عملية تسجيل المواطنين في الحملة الوطنية للتلقيح ضد كورونا بالصيدليات الخاصة

اعلن وزير الصحة فوزي مهدي، امس الخميس، عن تعميم عملية تسجيل المواطنين في الحملة الوطنية للتلقيح ضد كورونا بالصيدليات الخاصة، وذلك في مداخلته خلال جلسة عامة عقدها مجلس نواب الشعب بقصر باردو للحوار مع أعضاء من الحكومةودعا وزير الصحة المواطنين الذين تعوزهم الامكانيات للتسجيل في منظومة ”ايفاكس” الالكترونية الخاصة بحملة التطعيم ضد كورونا، الى الالتحاق بالصيدليات الخاصة بجهاتهم وطلب تسجيلهم من طرف الصيادلة بهذه المنصة حتى يقع ادراجهم بقائمة المسجلين ولا يحرمون بالتالي من تلقي اللقاح.واعتبر مهدي ان بلوغ 1,8 مليون شخص كحصيلة للمسجلين في الحملة الوطنية للتلقيح ضد كورونا غير كاف، مؤكدا أن مساهمة الصيدليات الخاصة في القيام بعمليات التسجيل تهدف الى انجاح الحملة.وكشف أن نسبة الأشخاص الذين تلقوا التلقيح من مجموع المسجلين في الحملة الوطنية للتلقيح بلغت حتى اليوم 26 بالمائة، لافتا الى أن هذه النسبة بلغت 66 بالمائة لدى المسنين من فئة 75 سنة فما فوق كما ناهزت 61 بالمائة في أوساط المسنين من 60 الى 64 سنة.

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف