Menu

القصرين: حجز أكثر من 7 أطنان من الخضر والغلال بمخزن عشوائي

كشفت فرق المراقبة الإقتصادية بالإدارة الجهوية للتجارة وتنمية الصادرات بالقصرين بالاشتراك مع مصالح الأمن الوطني، مساء الجمعة، مخزنا عشوائيا يحتوي كميات كبيرة من الخضر والغلال المختلفة كان صاحبها يقوم بترويجها بالجملة دون أن يكون له صفة تاجر جملة، وفق المديرة الجهوية للتجارة بالقصرين ، سامية البريكي.

وذكرت البريكي في تصريح لوكالة تونس افريقيا للأنباء أنه تم رفع مخالفة ضدّ صاحب المخزن من أجل مسك مخزونات قصد المضاربة فيها دون أن تتوفر فيه شروط ممارسة التجارة و حجز 7 فاصل 544 طن من الخضر و الغلال المختلفة ( بطاطا، بصل، فلفل، قرع، خيار، طماطم، باذنجان، مشمش، بطيخ،خوخ) منها 5 اطنان حجز صوري و 2,544 طن حجز فعلي.

وأبرزت أنه تم تحويل البضائع المحجوزة إلى سوق الجملة بالقصرين أين أعيد ضخّها حسب الصيغ القانونية، وسيتم تأمين ثمنها بالخزينة العامة للدولة التونسية بعد بيعها.

وبيّنت أن هذه العملية تندرج في إطار مراقبة مسالك التوزيع لمختلف المواد الحساسة وخاصة منها الخضر والغلال و التصدي لترويجها خارج المسالك القانونية ومنع الوسطاء من التشويش على الأسعار والمساهمة في الترفيع فيها دون موجب.

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف