Menu

تونس تتسلّم شحنة جديدة من لقاح ”فايزر”

وصلت صباح الجمعة إلى مطار تونس قرطاج شحنة جديدة من لقاح “فايزر” المضاد لكورونا، تضم 256 ألف جرعة تسلمتها تونس ضمن مبادرة “كوفاكس” العالمية الرامية الى توفير التطعيم للبدان المحدودة الدخل بدعم من منظمة الصحة العالمية.

وبتسلم هذه الشحنة الرابعة من نوعها، يرتفع حجم الجرعات المسندة لتونس في اطار مبادرة “كوفاكس” العالمية الى 600 ألف جرعة، شملت 347 ألف جرعة من لقاح “فايزر” الأمريكي و256 ألف جرعة من لقاح “استرازينيكا” البريطاني.

وبين ممثل منظمة الصحة العالمية بتونس إيف سوتيران، خلال حضوره موكب تسليم هذه الشحنة الجديدة، أن كميات اللقاح التي تسملتها تونس الى غاية اليوم في إطار مبادرة “كوفاكس” تمكن من تطعيم نسبة 3 بالمائة من التونسيين، مذكرا بأن منظمة الصحة العالمية تطمح الى حصول 20 بالمائة من التونسيين على التلقيح مع نهاية 2021. 

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف