Menu

دعوة سعيّد والمنفي إلى التقصي حول المفقودين التونسيين في ليبيا

دعت جمعية إنقاذ التونسيين العالقين بالخارج، في بيان اليوم الأحد 30 ماي 2021، رئيس الجمهورية، قيس سعيّد، ورئيس المجلس الرئاسي الليبي، محمد المنفي، إلى “تكوين لجنة مشتركة للبحث والتقصي حول المفقودين والعالقين التونسيين في ليبيا، والبت بصفة نهائية في مواضيع عالقة لسنوات”.

وأشارت الجمعية إلى أن من بين المواضيع العالقة، ملفا الصحفيين سفيان الشورابي ونذير الكتاري، والأطفال التونسيين العالقين في معيتيقة وأمهاتهم.

وأعربت الجمعية عن “الأسف”، لتواصل المصير الغامض لبعض التونسيين المفقودين والعالقين في ليبيا، مؤكدة مساندتها للأمهات التونسيات في كل ما أصابهن من حزن وألم ومماطلة للوصول إلى حل نهائي يحقق لهن الاجتماع من جديد مع أهلهم، أو حتى معرفة مصيرهم.
جاء هذا البيان بالتزامن مع الزيارة التي يؤديها المنفى إلى تونس بدعوة من رئيس الجمهورية قيس سعيد.

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف