Menu

القـيروان:في المرتبة الاولى وطنيا لانتاج الحبوب المروية

افاد حبيب غنام رئيس دائرة الإنتاج النباتي بالمندوبية الجهوية للتنمية الفلاحية بالقيروان بأنّ تقديرات صابة الحبوب من القمح والشعير هذا الموسم  قد بلغت  1.08 مليون قنطار أي بنسبة تفوق عن 1 % عن السنة الفارطة و  بأقل من صابة 2018 التي كانت في حدود مليون و200 الف قنطار متوزعة بين مادة  الشعير بـ391120 قنطار و مادة القمح الصلب بـ689580 قنطار و مادة القمح اللين بـ1400قنطار .و أضاف غنام بأنّ  المساحات المزروعة للحبوب قد  بلغت 107 الاف هك منها 82 الف هك مطري و25 الف هك مروي مما يجعل ولاية القيروان تحتل المرتبة الاولى وطنيا في إنتاج الحبوب المروية.و من المعلوم أنه قد أعطيت إشارة انطلاق عملية تجميع وخزن الحبوب بمجمع الخدمات الفلاحية المتعددة ذو طاقة استعاب 60 الف قنطار من اجمالي 223 الف قنطار موزعة على 7 مراكز بكافة الولاية .ويجدر الإشارة إلى انه قد تم اعطاء اشارة افتتاح موسم حصاد القمح  يوم الخميس الفارط من قبل الوالي محمد بورقيبة  و بحضور المندوب الجهوي للتنمية الفلاحية مراد بن عمر و عبد المجيد الزار رئيس الاتحاد الوطني للفلاحة والصيد البحري بكل من ضيعة الفلاح عبد القادر اللجمي بمعتمدية الشبيكة وضيعة الفلاح سعد الشامخي بالقيروان الجنوبية .

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف