Menu

عمادة المهندسين تقرر مواصلة الإضراب الغيابي في كل المؤسسات والمنشآت العمومية

أعلنت عمادة المهندسين التونسيين، في بيان أصدرته اليوم الإثنين 31 ماي 2021، أن مجلسها الوطني الخارق للعادة، المنعقد أمس الأحد، قرر مواصلة الإضراب الغيابي المفتوح في كل المؤسسات والمنشآت العمومية.وحمل المجلس الوطني لعمادة المهندسين، الحكومة كل التبعات التي ستنجر عن هذا الإضراب وذلك ”بعد تراجعها عن تطبيق الاتفاق الممضى من طرفها سلفا”، وفق البيان.كما حملت عمادة المهندسين، رئيس الجمهورية ورئيس مجلس نواب الشعب مسؤولية تردى الأوضاع في المرافق العمومية والناتج عن إطالة أمد الإضراب ودعتهما للتدخل العاجل لحلحلة الملف تغليبا للمصلحة الوطنية.طلبت العمادة، من رئيس الجمهورية عرض الملف على مجلس الأمن القومي.وقررت عمادة المهندسين أيضا، تدعيم الفريق القانوني المتابع للملف والتسريع في نسق التقاضي وذلك برفع قضايا بكل من قام بهرسلة المهندسين والاقتطاع العشوائي من أجورهم، إضافة إلى تفعيل مجلس التأديب بالنسبة للمهندسين المتخاذلين بهياكل العمادة والمهندسين المسؤولين الذين شاركوا في هرسلة زملائهم،وأعلنت عمادة المهندسين التونسيين، إحداث صندوق التآزر والصمود لدعم المهندسين الذين تعرضوا للاقتطاع بسلفة مالية.

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف