Menu

بعث مجامع وتنظيم النقل مقترحات لحماية النساء الفلاحات

أكدت وزيرة المرأة والأسرة والطفولة وكبار السن إيمان الزهواني الهويمل في تصريح اعلامي الثلاثاء 01 جوان 2021  أن الوزارة راهنت على التنمية  الاجتماعية والاقتصادية للنساء وخاصة النقل الآمن للنساء الريفيات اللاتي يتعرضن لعدة حوادث مميتة .
 
وأوضحت أن مشروع Faire للنساء العاملات في القطاع الفلاحي : ادماج، تشبسك، استقلالية يهدف الى هيكلة البرامج في رؤية واضحة تأخذ بعين الاعتبار حاجيات هؤلاء النسوة والصعوبات التي تعيقهن رغم قانون 51 والنص الترتيبي 474 وهي مشاكل  تم التعرف عليها عن قرب ضمن ورشات انتظمت في فيفري الماضي .

وبينت أن الورشات انتهت بمقترحات ابرزها تنظيم قطاع نقل  النساء الفلاحيات ودعم الشبان العاملين في هذا القطاع بتسهيل الامتيازات الجبائية لهم لتصبح وسائل النقل تستجيب لشروط السلامة المرورية الى جانب احداث مجامع وتعاونيات للخدمات الفلاحية التي تعتني بظروف  العمل اللائق للنساء الريفيات وفي القطاع الفلاحي من نقل وتكوينهن وتخصيص فضاءات لراحتهن….

وأوضحت والتي ستقدم المنظمات المجتمع المدني لاثراءها قبل تقديمها لمجلس وزاري للمصادقة عليها نهائيا والمرور لتفعليها على أرض الواقع.

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف