Menu

وزير الصحة : من المنتظر أن تشهد تونس موجة رابعة لانتشار الكوفيد خلال الصيف

أفاد وزير الصحة فوزي مهدي أنه منَ المنتظر أن تشهد تونس مع منتصف شهر جوان الجارّي موجة رابعة لانتشار فيروس كورونا تبلغ ذروتها بحلول شهر أوت المقبل حيث يتوقع على طول امتداد هذه الفترة تسجيل 4 آلاف حالة وفاة جديدة جراء الإصابة بهذا المرض.وقال فوزي مهدي أن التوقعات بأعداد الوفيات خلال الموجة الرابعة المنتظرة لكوفيد 19 تشير إلى احتمال تسجيل ألفي حالة وفاة بين شهري جوان وجويلية المقبلين إضافة إلى توقعات بتسجيل ألفي حالة وفاة أخرى في شهر أوت المقبل. كما كشف وزير الصحة أن تونس ستتحصل على 3 آلات ضخمة لإنتاج الأكسيجين لتعزيز مخزون الأكسيجين بالمستشفيات العمومية في إطار هبة فرنسية وذلك خلال الزيارة الرسمية التي سيؤديها رئيس الحكومة الفرنسي جان كاستكس إلى تونس يومي 2 و3 جوان 2021. وأشار المهدي على هامش جلسة استماع عقدتها لجنة الصحة والشؤون الاجتماعية بالبرلمان أنه سيقع تركيز هذه الآلات في مستشفيات سيدي بوزيد، وتطاوين، وصفاقس، مشيرا إلى أنه يمكن لهذه الأجهزة أن تخفف الضغط ماديا على المستشفيات. ولفت إلى أنه بإمكان تونس أن تقتني كميات أخرى من هذه الآلات لإنتاج الأكسيجين في نطاق التعاون الدولي مع فرنسا في حال نجحت تجربة إنتاج الأكسيجين بواسطة هذه الآلات.

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف