Menu

سلسبيل القليبي: اختصاص الرئيس مقيّد وعليه ختم قانون المحكم الدستورية

 قالت أستاذة القانون الدستوري سلسبيل القليبي، اليوم الخميس 3 جوان 2021، إنّ على رئيس الجمهورية أن يمارس اختصاصه بختم  مشروع القانون الأساسي المنقّح والمتمّم للقانون المتعلّق بالمحكمة الدستوريّة والأمر بنشره في الرائد الرسمي.

وبيّنت القليبي، في تصريح لوكالة تونس إفريقيا للأنباء، أنّ اختصاص رئيس الجمهورية في هذا الجانب “مقيّد” لاستنفاذ جميع آليات معارضة النص المتاحة دستوريّا.


وأشارت، إلى أنّ رد مشروع القانون إلى رئيس الجمهوريّة يترتّب عنه استعادة الرئيس للنص لممارسة اختصاصه المتمثّل في ختم مشروع القانون والأمر بنشره في الرائد الرسمي، مضيفة أنّه تمّ استنفاذ جميع آليات وسبل معارضة مشروع القانون بعد أنّ مارس رئيس الجمهوريّة حقّه في الردّ وتصويت البرلمان على مشروع القانون في مناسبة ثانية وممارسة النواب لحقّهم في الطعن الذي لم يعط نتيجة.

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف