Menu

سبيطلة: إصابة 4 أبقار بداء السل

اكتشفت مصالح البيطرية مؤخرا في مركز تكوين الفتاة الريفية بمعتمدية سبيطلة من ولاية القصرين، إصابة 4 أبقار بداء السل، إثر قيامهم بعملية مراقبة وفق إفادة الطبيب البيطري رئيس دائرة الإنتاج الحيواني رضا القاسمي لمراسل شمس أف أم.

وأضاف القاسمي أنه إثر اكتشاف إصابة الأربع أبقار تم عزلهم عن بقية القطيع والانطلاق في مراقبة صحتهم وتمكينهم من الأدوية اللازمة وسيتم القيام بحجر صحي للاسطبل الذي كانت به الأبقار المصابة والانطلاق في عملية تطهيره للتخلص من مرض السل به.

وأشار في نفس السياق بأن المرض ليس جديد، وكثير من الأحيان تم اكتشاف عديد الحالات المصابة به و تم اتخاذ الإجراءات اللازمة.

من جانب آخر أكد رئيس الدائرة الصحية بسبيطلة الدكتور عادل الراشدي لمراسلنا، أنه تم إخضاع 3 عملة بمركز تكوين الفتاة الريفية الى التحاليل اللازمة و إلى حد الآن لم تثبت إصابتهم ولم تظهر عليهم علامات الإصابة بمرض السل وسيواصلون عملهم بصفة طبيعية.

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف