Menu

والي القيروان : دواعي عدم إقرار الحجر الصحي الشامل

أكد والي القيروان أنه لا يمكن اقرار الحجر الصحي الشامل لعدة دواعي خاصة في ظل وجود مناظرات وطنية هذه المدة فضلا عن فترة صرف الأجور في مكاتب البريد والبنوك وعدم تعطيل المرافق العمومية من قباضات مالية وغيرها .كما أشار الوالي ان قرار الحجر الصحي الشامل يتطلب اقرار بعض الاجراءات الاخرى خارجة عن صلاحيات السلطة الجهوية كإغلاق المحاكم والذي ترجع بالنظر للمجلس الأعلى للقضاء .وبيّن الوالي ان القرارات التي تتخذ يجب ان تكون قابلة للتنفيذ لافتا النظر الى تعنت المواطن ولعدم تجاوبه حتى مع القرارات السابقة على بساطتهاهذا واكدت القيادات الأمنية خلال اجتماع لجنة مجابهة الكوارث أنه يستحيل تطبيق القانون في حالة وجود وعي جمعي غير مستجيب وواع بالقانون .فالأمن يعاقب الفئة القليلة التي لاتستجيب والخارقة للقانون ولكن في هذه الحالة فان الاغلبية هي التي تخرق القانون لذلك ليس بالامكان سجن أو مخالفة الجميع لأن ذلك مستحيل على أرض الواقع .هذا وأكد مسؤول امني أنه تتم يوميا تسجيل عشرات المخالفات حيث تم تحرير 5 الاف مخالفة و غلق 11 مقهى و تسجيل 25 مخالفة صحية خلال الأسبوع الفارط فقط .

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف