Menu

نائب عن التيار: ”رئيس الجمهورية يريد تغيير النظام السياسي على مقاسه”

أكّد النائب بمجلس نواب الشعب عن التيار الديمقراطي، لسعد الحجلاوي، اليوم الأربعاء 16 جوان 2021، أن ”تغيير النظام السياسي لا يمكن أن يكون إلا عبر تغيير الدستور وإرساء المحكمة الدستورية”، مشيرا إلى أن ”رئيس الجمهورية يعي ذلك جيدا وأنه يريد غيير النظام السياسي على مقاسه”، وفق تعبيره.

ودعا لسعد الحجلاوي، رئيس الجمهورية قيس سعيّد إلى الانسجام في تصريحاته، مشددا  على أن يكون الحوار الوطني جامعا لكل الأطراف السياسية، لا أن يكون مجرد فكرة طرحها رئيس الجمهورية، والتي ستخلق الزعيم الأوحد، وفق ما نقلت عنه إذاعة إكسبريس اف ام.

واضاف النائب: ”إذا كان رئيس الدولة قبل اليوم بالحوار الوطني، وبالتحوير الوزاري الأخير، فلماذا تم إهدار 6 أشهر”، معتبرا أن ””لدى رئيس الجمهورية نوع من التناقض في الحديث ونوع من المغالبة العناد والسياسي”، حسب تعبيره.

كما طالب الحجلاوي، رئيس الدولة بالإعلان أمام الملأ، عن الأطراف التي تريد اغتياله وعدم الحديث في المطلق، وعدم تكرير نفس الخطابات.

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف