Menu

القصرين: حرائق بالجبال تمتد لتشكل خطرا على متساكني السفوح

جبال الشعانبي سمامة مغيلة السلوم تشهد منذ ايام حرائق اشد لهيبها و أتت على الأخضر و اليابس من غاباتها ..حرائق تعذر على مصالح الغابات و الحماية المدنية إخمادها باعتبار انها مناطق عسكرية مغلقة … 
جبل السلوم توسعت رقعة الحريق فيه لتمتد و تتجاوز المنطقة العسكرية المغلقة نحو السفح و بات أهالي منطقة الهشة  المتاخمة لجبل السلوم يترصدهم خطر امتداد الحريق الذي يمتد شيئا فشيئا نحو منازلهم لتتدخل فرق دائرة الغابات مدعومة لوحدات الحماية المدنية للحد من امتداد الحريق و إخماده و حماية متساكني سفح الجبل الذين يناشدون السلط المعنية  للتدخل و و دعم اعوان الغابات بالإمكانيات اللازمة للسيطرة على الحرائق و رغم نجاحهم في ذلك الا ان خطر امتداد الحرائق ما يزال قائما خاصة مع الارتفاع الكبير لدرجات الحرارة و امتداد السنة اللهب بعمق الجبل ..
 و من جهة اخرى اندلع اليوم حريق بجبل ذم صميدة من عمادة  درناية الحدودية  و تعمل فرق الغابات و الحماية المدنية غلى إخماده و لم تحدد بعد الأسباب فيما تسبب ارتفاع درجات الحرارة و قوة الرياح اليوم في تجدد حريق القلاع من جبل بيرينو معتمدية تالة و يعمل اعوان الغابات على السيطرة عليه .. و أتت هذه الحرائق على مئات الهكتارات من غابات الصنوبر الحلبي و الزعتر و الاكليل  .

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف